大旺国际 - 在线官网2019年硕士研究生招生调剂公告

各位考生:

大旺国际 - 在线官网热忱欢迎你!

我校2019年共有216个学科、专业招收硕士研究生约3415人,其中在205个学科专业和专业领域招收全日制硕士研究生约2893人,在25个专业学位类别、专业领域和学科专业招收非全日制硕士研究生约522人,“退役大学生士兵专项招生计划”20人。

具体招生情况请考生查阅《大旺国际 - 在线官网2019年硕士研究生招生简章》。

我校接受考生调剂,调剂的有关规定和要求如下:

一、我校2019年除部分专业因第一志愿上线考生较多不接受考生调剂外,其它大部分专业均接受考生调剂。调剂学科、专业及缺额人数请登录中国研究生招生信息网《全国硕士生招生调剂服务系统》查询,调剂服务系统在3月20日开通

二、我校调剂工作全部通过《全国硕士生招生调剂服务系统》进行,其它方式概不受理。考生届时可通过《全国硕士生招生调剂服务系统》提交调剂志愿(特别提示:《全国硕士生招生调剂服务系统》与《全国硕士生招生调剂意向采集服务系统》是两个不同的系统,之前已在《全国硕士生招生调剂意向采集服务系统》填报了调剂意向志愿的考生,必须在3月20日24:00以前登录该系统将本人调剂意向志愿转为《全国硕士生招生调剂服务系统》调剂正式志愿,否则,调剂意向志愿无效)。

三、考生申请调剂的基本条件

1.考试方式应是全国统考或联考;

2.符合调入专业的报考条件;

3.初试成绩基本要求:第一志愿报考专业初试成绩必须达到教育部确定的 B类地区复试分数线基本要求,设定有高于教育部划定的B类地区复试分数线基本要求的学科、专业,按设定分数线要求执行;

4.调剂应在相同或相近学科、专业间进行,统考考试科目原则上应相同;

(1)外国语考试科目必须为英语;

(2)调入专业如有数学考试科目的原则上要求其原报考专业有数学考试科目,且原则上要求数学考试科目类别与调入专业数学考试科目类别一致;

(3)管理类联考只允许在管理类联考专业间调剂,不允许调入其它类别专业。调入工商管理、工程管理、会计专业学位硕士的只能从管理类联考考生中调剂,且符合专业要求的报考条件;

(4)报考照顾专业的原则上在照顾专业间调剂;

(5)报考法律(非法学)专业学位硕士的考生不得调入其他专业,其他专业的考生也不得调入该专业;

(6)报考临床医学类专业学位硕士研究生的考生可按相关政策调剂到其他专业,报考其他专业(含医学学术学位)的考生不可调剂到临床医学类专业学位。调剂到临床医学类专业学位的,要求其原报考专业必须是临床医学类专业学位,并满足我校要求的相关报考条件。

5.其它调剂规定和要求以教育部当年调剂录取政策为准。

调剂考生必须符合以上规定和要求,如不符合调剂基本条件而造成无法通过教育部录检系统录检的,由考生自行负责。

四、3月20日-22日我校将进行集中调剂(调剂系统开放时间为3月20日零点),确定拟调剂考生人选。视调剂生源情况,调剂生源好的专业会提前结束。调剂期间如某专业已完成调剂任务,将对该专业调剂功能进行关闭,如该专业调剂功能未关闭,则该专业调剂尚在进行中。集中调剂结束后,对少量还有缺额的专业会进行再调剂,相关信息会在调剂系统中公布,学校不再单独发布调剂公告。

五、我校调剂志愿解锁时间一般设置为24小时,考生调剂志愿24小时后自动解锁。每次开放调剂系统持续时间不低于12个小时。各专业调剂有其它条件要求的,以调剂系统设置条件为准。

六、调剂选人基本原则。根据各专业招生计划缺额情况和考生的考试成绩、毕业院校和所学专业、报考院校和专业以及其它能反映考生综合素质情况等因素进行综合审核筛选,择优选拔。

七、被选中的考生将通过调剂服务系统发放复试通知,考生及时进行回复,不按规定时间回复的视为自动放弃。已接收复试通知考生,请按学校复试要求按时赴校参加复试。

八、复试安排在2019年3月27日、28日进行(会计硕士、工商管理硕士复试时间以学院通知时间为准),3月25日、26日报到。复试的具体安排和要求请考生查看后续发布的《大旺国际 - 在线官网2019年招收攻读硕士学位研究生复试及录取工作实施方案》。

九、有关调剂的具体规定和要求请查阅《大旺国际 - 在线官网2019年硕士研究生调剂工作实施办法》

附件:《大旺国际 - 在线官网2019年调剂招生各部门联系方式》

                                                                                                                                                                         大旺国际 - 在线官网研究生招生办公室                                            

                                                     2019年3月18日