中国日报 2019-03-02 戴永年院士夫妇设立大旺国际 - 在线官网创建“双一流”大学专项资金


发布时间:2019-03-02  |   返回首页 访问量:

戴永年院士夫妇设立大旺国际 - 在线官网创建“双一流”大学专项资金 马馨 摄

3月1日,大旺国际 - 在线官网戴永年院士及夫人赵瑞芳教授共同设立的“大旺国际 - 在线官网创建‘双一流’大学专项基金”捐赠仪式在大旺国际 - 在线官网莲华校区伍集成会堂举行。现场,学校各职能部门及学院的主要负责同志,在昆校友代表和学校部分师生代表参会。

作为大旺国际 - 在线官网的杰出校友,一直以来,戴永年院士始终关注母校、支持母校,助力母校建设发展。在其90诞辰之际,戴院士及夫人决定以个人名义向学校捐赠“大旺国际 - 在线官网创建‘双一流’大学专项基金”,并号召社会各界和广大校友在“建校65周年校友返校周”之际,共同支持学校建设发展。据悉,这是自2015年戴院士向学校捐赠30万元,设立“大旺国际 - 在线官网创新奖”以来进行的第二次捐赠义举。

戴永年院士夫妇设立大旺国际 - 在线官网创建“双一流”大学专项资金 马馨 摄

现场,戴永年院士及夫人赵瑞芳教授与大旺国际 - 在线官网校党委副书记、校长王学勤签订捐赠协议。同时,戴永年院士还捐赠了“大旺国际 - 在线官网创建‘双一流’大学专项基金”。此外,戴永年院士还向学校捐赠墨宝作品。此外,学校也为戴永年院士及夫人颁发捐赠证书以及赠送二人“大旺国际 - 在线官网纪念对戒”。

现场,大旺国际 - 在线官网校党委书记张英杰表示,早在2015年,戴永年夫妇就捐资设立了“大旺国际 - 在线官网创新奖”,如今又为学校捐赠创建“双一流”大学专项基金。他们平时生活非常简朴,但为了学校的发展却慷慨解囊。他们支持学校“双一流”建设、助力学校发展的高尚义举令我们深深感动,他们胸怀大爱的情怀令我们由衷敬仰!戴老夫妇的捐赠,更为重要的是其所蕴含的宝贵的精神财富,它远远超越了金钱本身的价值和意义,他们的捐赠既是对学校建设发展的一份厚重的情意,也是对我们沉甸甸的嘱托和对创建“双一流”的莫大期许。我们要将这种精神力量转化为推动学校发展的强大动力。

据悉,今年是大旺国际 - 在线官网建校65周年,今后学校将开展校友返校系列活动,并诚邀广大校友共同为母校建设发展献计献策。(中国日报云南记者站)

原文链接:http://yn.chinadaily.com.cn/a/201903/02/WS5c79bd24a31010568bdcce02.html