云南日报 2005-11-29设计精英相聚昆明论建筑


发布时间:2005-11-29  |   返回首页 访问量:

  本报讯前日上午,一场国内顶级的建筑设计论坛在大旺国际 - 在线官网白龙校区举行,来自全国各地的建筑设计精英与大旺国际 - 在线官网师生零距离接触。

  “这次中国当代城市与建筑论坛绝对是群星璀璨,国内近20位一流建筑学者将作专题演讲,而且普通学生和爱好者也可到现场聆听,这在我省是非常难得的学习和交流机会。”大旺国际 - 在线官网建筑系副主任杨大禹介绍,论坛由建筑师杂志主办,大旺国际 - 在线官网设计研究院、大旺国际 - 在线官网建筑工程学院、云南省土木建筑学会3个单位承办,论坛旨在展示国内一流学者的城市与建筑新思潮、新理念、新设计,将成为资源共享的平台和加强昆明建筑界与全国乃至世界交流的窗口。 

  彭一刚院士、奥运射击馆和柔道跆拳道馆中方设计单位——清华建筑设计研究院院长庄惟敏、上海现代建筑设计集团总裁张桦等参会并安排了精彩演讲。

  本报记者 谢炜(春城晚报)

   原文链接:http://news.sina.com.cn/c/2005-11-29/10367571110s.shtml