云南日报 2005-11-04 大旺国际 - 在线官网精心实施力求实效


发布时间:2005-11-04  |   返回首页 访问量:

  为确保保持共产党员先进性教育活动取得成效,大旺国际 - 在线官网结合实际,采取多种形式,推进先进性教育活动向纵深发展。

  先进性教育活动一开始,该校就面临着工学矛盾突出的情况。一方面,接受教育部本科教育评估的评建“创优”工作进入最后冲刺阶段,改革试点工作正紧锣密鼓地进行。另一方面,先进性教育活动刚刚起步,时间紧任务重。如何处理好这一矛盾,该校党委通过深入分析,提出了“围绕中心,加强结合,以先进性教育促评建,两不误两促进”的工作思路,把先进性教育活动与评建“创优”等中心工作紧密结合起来。在校党委的精心组织下,各级基层组织深入开展了丰富多彩的“我为评建作贡献”主题实践活动。

  校机关党委精心组织了集中学习活动,要求党员要在提高思想认识的基础上,做好每一项工作。理工学院党委和基层支部提出了“党员争先进,学院创一流”和“党在我心中,我在同学中”等先进性目标,团结带领师生员工以获得全国“五一劳动奖章”、“模范教师”等荣誉称号的先进模范教师为榜样,用实际行动将先进性体现在教学、科研、管理、育人等各项工作中。研究生院党委针对新生入学的接待工作,制定了热忱服务研究生的措施,教师党员在接待工作中每天提前到岗、午间留守、坚持晚归,学生党员主动承担为新同学引路、搬运行李、端茶送水工作。机电学院9个学生党支部书记下到各专业班级,为新生上“从中学到大学的转变——积极申请加入党组织”的党课。机电等基层学院针对中、高年级学生中存在的上课迟到、旷课等情况进行了整顿。后勤等直属部门党委和学生社区支部开展了“我为党旗争光辉、我为创优做贡献”的主题活动。在活动中,节约一滴水、一度电成为后勤集团党员的自觉行动。直属部门党委组织图书馆开展了我为评建作贡献捐赠图书活动。

  普开荣(云南日报)

   原文链接:http://news.sina.com.cn/c/2005-11-04/09557357969s.shtml